Sabores de Veracruz cocina tradicionales de la región de las Altas Montaña
Cocineras tradicionales de la región de las Altas Montañas fueron convocadas para participar en la primera edición del ciclo de entrevistas llamado “Sabores de Veracruz”, al momento, van dos experiencias que te mostraremos en instantes.
El Instituto Veracruzano de la Cultura presenta las actividades del Primer Encuentro “Sabores de Veracruz” | Altas Montañas, iniciativa cuyo objetivo es promover la preservación de los saberes gastronómicos de las cocineras tradicionales del estado
Entre las invitadas que podrás ver en las charlas virtuales están Elizabeth Tocohua de los Santos y Josefina Sixta Ángel, del Colectivo Eccocinas; Luz García Galindo, del Colectivo Tzopelik; Cándido Pérez Ventura, del Consejo Afroveracruzano de Cuitláhuac, Veracruz; Julia Ramírez Rojas, del Colectivo Las Patronas; además de Miriam Pérez Temoxtle y Cristina Xalamihua Mayahua, del Colectivo Siwalcentli.
Cada una de ellas tendrá su espacio para platicar toda su experiencia, las charlas se transmitirán en la página de Facebook @DesarrolloCulturalRegionalIvec todo el mes de enero, cada miércoles y viernes en punto de las 17:00 horas.