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Se reúne Renán Barrera con socios Canirac

Se reúne Renán Barrera con socios Canirac

El sector restaurantero de Yucatán sostuvo una reunión de trabajo con los aspirantes del PAN, PRI y PANL a la gubernatura del estado, Renán Barrera Concha, y a la alcaldía de Mérida, Cecilia Patrón Laviada.

Hubo uno reunión de Renán Barrera con socios Canirac, para exponer diversos temas de interés para este importante sector económico.

El sector restaurantero de Yucatán sostuvo una reunión de trabajo con los aspirantes del PAN, PRI y PANL a la gubernatura del estado, Renán Barrera Concha, y a la alcaldía de Mérida, Cecilia Patrón Laviada.

La reunión fue una oportunidad para que los representantes del sector plantearan sus preocupaciones y propuestas, con el objetivo de buscar soluciones efectivas que impulsen el crecimiento y desarrollo de la industria restaurantera en Yucatán.
La reunión fue una oportunidad para que los representantes del sector plantearan sus preocupaciones y propuestas, con el objetivo de buscar soluciones efectivas que impulsen el crecimiento y desarrollo de la industria restaurantera en Yucatán.

Renán Barrera con socios Canirac, tuvo una reunión para tratar diversos temas

En este encuentro, los consejeros de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), liderados por su presidenta, Claudia González Góngora, expusieron diversos temas de interés para este importante sector económico.

Entre los temas abordados se encuentran la simplificación de trámites para iniciar un negocio, la promoción turística gastronómica, la informalidad en el sector y otros desafíos que enfrentan los restauranteros en la entidad.

La reunión fue una oportunidad para que los representantes del sector plantearan sus preocupaciones y propuestas a los candidatos, con el objetivo de buscar soluciones efectivas que impulsen el crecimiento y desarrollo de la industria restaurantera en Yucatán.

En su mensaje de bienvenida, la presidenta de la Canirac, Claudia González Góngora destacó la importancia del diálogo abierto y la colaboración entre el sector restaurantero y las autoridades para encontrar soluciones que beneficien a todos.

Señaló que la industria restaurantera no solo es un motor económico vital para Yucatán, sino también una parte integral de su cultura y patrimonio. Por lo tanto, es fundamental que los líderes políticos comprendan y apoyen las necesidades de este sector.

Los representantes de la Canirac destacaron la importancia de contar con un marco normativo claro y eficiente que facilite la apertura y operación de restaurantes en el estado. También resaltaron la necesidad de promover la gastronomía yucateca a nivel nacional e internacional, como un atractivo turístico que contribuya al desarrollo económico de la región.

Por su parte, los candidatos se comprometieron a trabajar de la mano con el sector restaurantero para impulsar políticas públicas que favorezcan su crecimiento y desarrollo. Coincidieron en la importancia de promover la formalidad en el sector y garantizar un ambiente propicio para la inversión y la generación de empleo en Yucatán.

Renán Barrera, expresó que creará la Agencia para la Competitividad y el Crecimiento Económico e Industrial Sostenible, así como el Nuevo Consejo de Promoción Turística, el cual desarrollaría estrategias para que más personas visiten el estado y consuman en los restaurantes yucatecos.

Del mismo modo, propuso la creación una ventanilla única de trámites estatal y municipal para reducir los trámites que incluyen la participación de muchas dependencias, y se comprometió a iniciar con el proceso para que Yucatán forme parte de la Guía Michelin.

Por su parte, Cecilia Patrón se comprometió a crear un expediente único empresarial para que no haya duplicidad de trámites y a seguir con el proyecto para conectar los barrios del Centro Histórico de Mérida y crear más corredores gastronómicos.

Al finalizar, ambos candidatos firmaron los Compromisos Canirac para beneficiar al sector restaurantero y promover el desarrollo económico y social en la región, los cuales son los siguientes:

1.- Modernización de leyes y reglamentos

2.- Plan de Simplificación Administrativa

3.- Aumentar circuitos gastronómicos

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4.- Capacitación y desarrollo del capital humano

5.- Promoción de Yucatán como destino gastronómico

6.- Fortalecer la estrategia de seguridad

7.- Apertura y diálogo constante

8.- Entorno favorable para las inversiones

9.- Acciones afirmativas para grupos vulnerables

10.- Garantizar el cuidado y el abasto del agua

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